Севастополец пытался изнасиловать двух девочек

6 Август 2014 635

36-летний житель Севастополя подозревается в покушении на изнасилование двух девочек, а также в совершении насильственных действий сексуального характера.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе местного управления СК РФ, вечером 3 августа злоумышленник заманил в лесной массив двух несовершеннолетних девочек в возрасте 14 и 11 лет. Угрожая расправой, мужчина заставил их выпить вина, после чего, срывая с несовершеннолетних одежду, попытался изнасиловать. Довести свой преступный умысел до конца подозреваемый не смог, так как школьницы, оказав ему активное сопротивление, вырвались. Дома девочки рассказали о случившемся, родители незамедлительно сообщили о преступлении в правоохранительные органы.

Личность подозреваемого была установлена, мужчину задержали по месту его проживания. На данный момент проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений. В ближайшее время подозреваемому будет избрана мера пресечения.

Злоумышленник познакомился с 14-летней девочкой в одной из социальных сетей, после чего, назначив встречу, заманил ее и подругу в лесополосу. В связи с чем следственное управление СК России по Севастополю призывает родителей тщательно отслеживать контакты своих детей в социальных сетях, по возможности установив дома детский тариф и ограничив время нахождения ребенка в Интернете. Рекомендуется не оставлять детей без присмотра, особенно наедине с взрослыми людьми.

- Вы можете не подозревать об их скрытых наклонностях, которые проявятся лишь наедине с вашим ребенком, - отметили в Следственном комитете.

- По статистике именно летом, когда дети предоставлены сами себе, растет число совершаемых в отношении них преступлений. Ребенок должен быть постоянно с вами на связи, вы должны знать о его передвижениях, знакомствах. Ведь порой родительская беспечность и занятость на работе может привести к непоправимой трагедии, - заключили в ведомстве.