Козак: Крымская ФЦП должна быть принята до конца июля

4 Июль 2014 569

Федеральная целевая программа социально-экономического развития Крымского федерального округа до 2020 года должна быть принята к концу июля.

Об этом заявил заместитель председателя РФ Дмитрий Козак в пятницу на заседании президиума государственной комиссии по социально-экономическому развития Крыма и Севастополя.

- Проект федеральной целевой программы подготовлен. Прошел несколько итераций и согласований, и необходимо в ближайшее время завершить работу над документом. До конца июля программа должна быть безусловно принята, - сказал Козак, назвав эту ФЦП «чрезвычайно важным судьбоносным документом».

Программа будет включать в себя схему размещения федеральных и региональных объектов инфраструктуры, которые позволят создать инфраструктурный каркас Крымского федерального округа. Данная схема позволит определить финансирование проектов, предусмотренных ФЦП.

Вице-премьер также отметил, что федеральная программа имеет важное значение не только для жителей Крыма, но и для предпринимателей, которые планируют работать на территории полуострова.

В начале недели глава Минрегиона России Игорь Слюняев заявлял, что проект крымской ФЦП уже подготовлен, реализация мероприятий программы потребует порядка 620 миллиардов рублей из бюджета.