В Симферополе установят два игровых комплекса

30 Июнь 2014 548

Детские игровые комплексы, которые прислала на прошлой неделе гуманитарным грузом для крымчан Республика Мордовия, будут установлены в Симферополе ближайшее время.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе мэрии города.

- В Симферополе их остается всего два, остальные распределены между другими городами республики. Мы уже определились с местом их установки - в Детском парке и на территории учебно-воспитательного комплекса «Надежда», - рассказал управляющий делами Симферопольского городского совета Владимир Стоковский.

При этом он обратил внимание на тот факт, что устанавливать такие площадки во дворах многоквартирных домов, о чем в симферопольскую мэрию сегодня поступают просьбы от жителей крымской столицы, возможности нет.

- Эти площадки слишком громоздкие. И поэтому, намного целесообразнее установить их там, где собирается много малышни. А Детский парк, как известно, излюбленное место отдыха мамочек с детьми. Кроме того, игровая площадка, которую установят в «Надежде» является специализированной, для детей с ограниченными возможностями, - добавил управделами.

Вместе с тем, Стоковский заверил горожан, что городская власть во главе с мэром Симферополя Виктором Агеевым обязательно продолжит начатую три года назад кампанию по установке на придомовых территориях города игровых и спортивных площадок для детей и выполнит все взятые на себя социальные обязательства.

- Сегодня Симферополь переживает переходный период, идет процесс нормализации работы финансовой и бюджетной сферы. поэтому, в первую очередь, город направляет заработанные средства на защищенные статьи и свое жизнеобеспечение. Но, я уверен, что ситуация очень скоро выровняется, и мы сможем, наконец, вернутся к нашим социальным проектам. Их никто не отменял, - подчеркнул управделами.