«Жемчужина» и «Терек» проведут ответный Матч Дружбы в Ялте

6 Июнь 2014 737

8 июня в Ялте состоится ответный Матч Дружбы, в котором сыграют футболисты ялтинской «Жемчужины» и «Терека» из Грозного.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ФК «Жемчужина», ялтинцы уже получили официальное подтверждение из Грозного, в котором говорится, что делегация из Чеченской Республики прибудет в Крым 6 июня. На следующий день у футболистов «Терека» запланированы экскурсионная программа и тренировка на поле стадиона «Авангард», где уже 8 июня в 16:00 начнется настоящий футбольный праздник, финалом которого станет Матч Дружбы. Вход свободный.

Первый Матч Дружбы между «Жемчужиной» и «Тереком» состоялся 4 апреля в Грозном и завершился со счетом 2:2, вызвав большой резонанс - за его ходом с трибун стадиона наблюдали более десяти тысяч болельщиков, среди которых были и первые лица Чеченской Республики. Матч Дружбы стал значимым событием общественной жизни федерального уровня – его ход освещали телеканалы «Россия 24», «Первый канал» и многие другие.

- Матч в столице Чечни стал историческим для крымского футбола - впервые после проведения референдума футбольная команда, представляющая наш полуостров, выступала под российским флагом, - подчеркнули в «Жемчужине».

Ответный матч в Ялте, по мнению его организаторов, должен не только поспособствовать укреплению дружеских связей между двумя республиками, но и помочь крымскому футболу интегрироваться в общероссийский.