Ростуризм: Инфраструктура Крыма требует серьезных инвестиций

4 Июнь 2014 556

Ростуризм будет оказывать Крыму необходимую поддержку в развитии туристической отрасли республики.

Об этом сообщил сегодня временно исполняющий обязанности главы ведомства Олег Сафонов.

По его словам, одной из мер поддержки Крыма является федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма, в которую полуостров может войти уже в этом году. Сафонов отметил, что уже проведены несколько совещаний с руководством министерства курортов и туризма Крыма, на которых представителям республиканских властей разъяснили положения и требования программы, которые предъявляются к участникам ФЦП.

- Мы показали, по каким сферам работает данная программа, объяснили, что главная ее особенность - это принцип государственно-частного партнерства, и что важно, чтобы проекты, которые будет предлагать Крым инвесторам, были окупаемыми, - сказал и.о. главы ведомства.

По его словам, для полуострова вхождение в ФЦП является очень важным.

- Это работа уже начата, мы надеемся, что наши крымские партнеры пройдут оперативно свою часть пути, и мы их сможем включить в программу как можно скорее, - отметил Сафонов.

Он добавил, что «инфраструктура Крыма требует серьезных инвестиций, так как в течение многих лет была недофинансирована». При этом Сафонов выразил уверенность, что «через некоторое время полуостров займет свое достойное место среди лучших всероссийских здравниц, и Ростуризм республике в этом поможет».

Санаторно-курортный и туристический сектор полуострова насчитывает 825 учреждений. Из них 151 специализируется на санаторно-курортном лечении и других медицинских услугах, 224 - на услугах оздоровительного характера, 92 - на детском отдыхе.