Госсовет принял во втором чтении ряд законов

4 Июнь 2014 838

4 июня 2014 года на пленарном заседании Государственного Совета РК ряд законов принят во втором чтении.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, с учетом ряда поправок, депутаты приняли во втором чтении и в целом проекты законов «О государственных символах Республики Крым», «О принятии, обнародовании, вступлении в силу и хранении законов Республики Крым», «Об установлении границ муниципальных образований и статусе муниципальных образований в Республике Крым».

Кроме того, во втором чтении принят проект закона «О структуре и наименовании органов местного самоуправления в Республике Крым, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований первого созыва в Республике Крым».

По словам заместителя председателя Государственного Совета РК Константина Бахарева, данный проект закона предусматривает порядок проведения выборов в органы местного самоуправления.

- В городских округах и городских поселениях представительный орган муниципального образования избирается на муниципальных выборах. Главы муниципальных образований избираются из числа депутатов, местную администрацию возглавляет глава, назначаемый на должность по контракту в соответствии с федеральным законом «О принципах организации органов местного управления Российской Федерации». В сельских поселениях представительный орган также избирается на муниципальных выборах, а глава избирается из числа депутатов, - отметил вице-спикер.

Кроме того, во втором чтении был принят проект закона «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Крым».