«Черноморнефтегаз» может ввести ограничения на подачу газа должникам

22 Май 2014 688

Крымское республиканское предприятие «Черноморнефтегаз» готово вводить ограничения на подачу газа должникам на территории Крыма.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе КРП, об этом заявил заместитель генерального директора компании Василий Рогатин.

По его словам, недополучение средств ставит под угрозу подготовку к зиме и может сказаться на уплате налогов и сборов в бюджет.

- В сложившейся ситуации крымское республиканское предприятие "Черноморнефтегаз" будет вынуждено принять меры по ограничению поставок газа должникам, вплоть до их полного прекращения. Это, в свою очередь, повлечет за собой отключение подачи горячей воды населению, - сказал Рогатин. Сроки ограничения подачи газа должникам при этом замдиректора компании не уточнил.

Рогатин подчеркнул, что «Черноморнефтегаз» - единственный на полуострове поставщик природного топлива, а от наполнения подземного хранилища и того, удастся ли компании добыть до конца года 2 млрд куб м газа, «будет зависеть температура зимой в квартирах крымчан, в детских садах, школах и больницах, а также работа промышленных предприятий».

Среди должников за газ в Крыму сейчас такие предприятия, как «Крымтеплоэлектроцентраль», «Крымтеплокоммунэнерго», «Крымская железная дорога», «Укргазпром» и «Джурчи». Суммарная задолженность только этих предприятий перед «Черноморнефтегазом» на сегодня превышает 400 млн рублей.

Рогатин также сообщил, что систематически срывают сроки оплаты за газ и несколько предприятий в Севастополе - в частности «СГС Плюс», «Севтеплоэнерго» и «Комфорт». Их общий долг на сегодня почти 40 млн рублей.