При проведении ЕГЭ будет организовано видеонаблюдение

21 Апрель 2014 609

Правительство РФ подписало распоряжение об организации видеонаблюдения при проведении единого госэкзамена в 2014 году.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе правительства.

Как отмечается в документе, при проведении ЕГЭ видеонаблюдение планируется установить в пунктах проведения экзаменов (ППЭ), региональных центрах обработки информации (РЦОИ). Принятое решение позволит выявлять нарушения процедуры проведения ЕГЭ и использовать видеозаписи в качестве материалов для доказательной базы нарушений порядка проведения ЕГЭ. Полученные видеозаписи будут храниться не менее трёх месяцев после завершения ЕГЭ.

Организация видеонаблюдения при проведении ЕГЭ в ППЭ, РЦОИ повысит объективность и прозрачность проведения единого госэкзамена, обеспечит фиксацию возможных нарушений в местах проведения экзаменов, обработки и проверки их результатов, а также рассмотрения апелляций, говорится в документе.

Закупка услуг по организации видеонаблюдения будет осуществлена Рособрнадзором за счёт бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2014 год на финансирование мероприятия «Создание единой информационной системы сферы образования» задачи «Развитие системы оценки качества образования и востребованности образовательных услуг» Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы.

Проект распоряжения определяет ОАО «Ростелеком» единственным поставщиком закупаемых в целях осуществления видеонаблюдения при проведении ЕГЭ на территории РФ в 2014 году услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в информационно- телекоммуникационной сети Интернет, сбору и хранению полученных видеозаписей.

Документ подготовлен Минобрнауки России.