В Госдуме считают, что Крым должна посетить международная комиссия

10 Апрель 2014 492

Российские парламентарии будут добиваться создания международной комиссии для поездки в Крым с целью ознакомления с ситуацией в регионе.

Об этом заявил депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» Вячеслав Тимченко.

На совместном заседании фракции ЕР и Всероссийского совета местного самоуправления он сообщил, что ему пришло смс-сообщение с решением ПАСЕ по санкциям в отношении России. В частности, российскую делегацию лишили права голосовать, участвовать в руководящих органах и в наблюдении за выборами.

- Конечно, нас это не устраивает, но по сравнению с тем, что было первоначально, как говорится, могло быть и хуже. Главное, что мы продолжим работу в составе ПАСЕ - ограничение до конца года существует, - сказал Тимченко, который входит в состав делегации Госдумы в ПАСЕ.

Он отметил, что российские парламентарии продолжат работать со всеми делегациями и разъяснять позицию России.

- Мы добьемся формирования международной комиссии для того, чтобы посетили Крым, пообщались с жителями, посмотрели на жизнь - на то, что происходит в Крыму, что происходит на Украине. Я уверен, что мы будем инициировать на следующей сессии парламентской вернуться к этому вопросу - пересмотреть санкции в отношении российской делегации, - сказал депутат.

Он добавил, что накануне вернулся из Страсбурга, и в Европе упорно распространяется информация, что Россия - агрессор.

- Наша делегация пытается доказать, объяснить, что этого нет на самом деле, но люди, которые заранее сориентированы и направлены против России, против президента, они ничего не хотят слушать. В этих условиях мы призываем все мировое сообщество, призываем наших партнеров в мире к объективному рассмотрению ситуации на Украине, к объективному решению вопроса, - сказал Тимченко.

По его словам, у России сейчас много единомышленников в Европе и ПАСЕ.

- Нас поддерживают делегации Сербии, Армении, Азербайджана, Греции, Кипра, нас поддерживают делегации Финляндии, Германии, но слишком много вылито в последнее время грязи, необъективности, и нужно время, чтобы разобраться, что Россию действительно не в чем обвинять, - подчеркнул Тимченко.

- Россия никогда ни перед кем не была агрессором, и Россия способна защитить себя и своих соотечественников, где бы они ни находились, - заключил парламентарий.