Константинов: Крым готовится принять 8 миллионов туристов

10 Апрель 2014 838

В нынешнем курортном сезоне Крым должны посетить свыше 8 миллионов туристов, в основном, жителей России и стран СНГ.

Об этом сообщил председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов на заседании постоянной комиссии по санаторно-курортным вопросам, передает корреспондент «Крымской правды».

- Перед нами стоят две задачи. Первая - цифра отдыхающих в Крыму должна составить порядка 8 миллионов человек, вторая - все наши пансионаты, санатории и объекты частного размещения должны быть полностью заполнены, - сказал спикер.

При этом, он подчеркнул, что нынешний курортный сезон будет принципиально иным, чем предыдущие. Если ранее основной турпоток в Крым отдыхающих был с Украины, то теперь, по его словам, «необходимо вернуть традиционных российских отдыхающих».

Константинов поручил всем профильным министерствам уже сейчас заняться имиджевой политикой крымских курортов и повышением качества сервиса.

- Весь комплекс должен быть готов к сезону, и мы должны удивить всех качеством услуг, - подчеркнул спикер.

Он отметил, что первые группы отдыхающих в Крыму ждут уже на майские праздники, это можно будет считать стартом курортного сезона в республике. Константинов добавил, что в эти дни нужно сделать все, чтобы показать курорты полуострова в самом выгодном свете.