В Симферополе упорядочили размещение парковок

2 Апрель 2014 688

Симферопольский горсовет выделил 28 площадок на 1490 парковочных мест для транспортных средств.

Об этом сообщили в управлении транспорта и связи мэрии крымской столицы.

По словам и.о. начальника управления Юрия Иващенко, проблема паркования автомобильного транспорта в Симферополе стоит «чрезвычайно остро».

- Хорошо осознавая это, городская власть во главе с мэром города Виктором Агеевым ищет эффективные пути для разгрузки центра города, упорядочения там дорожного движения и, соответственно, организации цивилизованных стоянок для автотранспорта, - отметил он.

Почти все автостоянки из указанных в решении депутатов уже выделялись ранее.

- Организация парковок - это пополнение городской казны, чистый доход в бюджет. Например, в прошлом году парковочный сбор в Симферополе составил около 850 тыс. грн. Тем не менее, рост количества автомобильного транспорта на городских улицах, наблюдающийся в последнее время, наводит на мысль, что прибыль города в "парковочном" плане может и должна быть гораздо значительнее, - подчеркнул Иващенко.

По его мнению, решить проблему с парковками в Симферополе можно с помощью многоуровневых и подземных паркингов.

- В Симферополе крайне необходимо создавать дополнительные парковочные места. Это те же подземные парковки и многоуровневые паркинги, которые бы позволили как-то развернуться на центральных улицах, - пояснил начальник управления.

Он считает, что платные стоянки в центре города могут стимулировать водителей пользоваться общественным транспортом.