У каждого крымского школьника будут российские учебники

27 Март 2014 684

Оснащение каждого крымского школьника учебниками, необходимыми по российской образовательной программе, в новом учебном году является первоочередной задачей для Министерства образования и науки РФ.

Об этом сообщил заместитель главы Минобрнауки РФ Вениамин Каганов на заседании Совета по образованию и науке при председателе Государственной Думы.

- Задача номер один для министерства - это оснащение учебниками. У каждого школьника Крыма в новом учебном году должны быть те учебники, которые ему необходимы по российским образовательным программам в соответствии с федеральными государственными стандартами, - отметил Каганов.

Он также уточнил, что налажена совместная работа с министерством образования, науки, молодежи и спорта Крыма. Намечен предварительный совместный план действий и ряд вопросов, который будет решаться в ближайшее время с Рособрнадзором и Росмолодежью.

- В течение апреля-мая и летнего периода нам также предстоит провести огромную работу по обучению 40 тыс. педагогов школ и учебных заведений Крыма и Севастополя. Регионы России, которые накопили большой опыт в этом вопросе, помогут, и будут надежными консультантами, - добавил Каганов.