Симферопольская делегация прибыла в Краснодар

26 Март 2014 937

Представители городского и районных советов Симферополя прибыли в Краснодар для изучения опыта организации работы органов муниципальной власти в соответствии с российским законодательством.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Симферопольского горсовета, итогом двухдневных консультаций должно стать Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве.

По словам мэра краевого центра Владимира Евланова, краснодарские власти готовы оказать симферопольцам всю необходимую помощь и поддержку. Муниципалитеты двух крупных городов связывают не только общие заботы и проблемы, но и зарубежные связи. Германский побратим Симферополя - город Хальдельберг - расположен всего в 40 км от побратима Краснодара города Карлсруэ.

По словам секретаря Симферопольского городского совета Александр Мальцев, всем органам власти Крыма нужно перестраивать работу в соответствии с российским законодательством.

- Конечно, трудности будут, но мы их не боимся и рады перенять ваш полезный опыт, - отметил он.

Делегация из Симферополя уже познакомилась с работой ситуационного центра Краснодара и городской Единой дежурно-диспетчерской службы. Краснодарский центр интегрирован в краевой Центр управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по краю и позволяет отслеживать и оперативно реагировать на любые нештатные ситуации в жизни краевой столицы. Такой же центр в скором времени должен появится в Крыму.