Школы Крыма должны быть готовы к стандарту обучения РФ с 1 сентября

20 Март 2014 1214

Школы Крыма с 1 сентября 2014 года должны быть полностью готовы к переходу на российский стандарт обучения.

Об этом сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.

- В образовании нам предстоит перейти на российские образовательные стандарты, чему будет посвящено все три летних месяца. Для того, чтобы педагоги могли ознакомиться с нашими программами. Мы подключим их к нашей образовательной системе, которая имеет, в том числе электронную оболочку, и проведем все курсы переподготовки, - сказала Голодец.

Она отметила, что сейчас идет подготовка комплектов учебников для передачи их в крымские школы.

Министр также выразила надежду, что правом крымских абитуриентов, которые могут поступить в российские вузы, не сдавая ЕГЭ, никто из россиян не воспользуется.

- В этом году школы Крыма заканчивает 18 тысяч человек - это очень счетно, очень понятно, и никакой проблемы здесь не возникает, - сказала Голодец, отвечая на вопрос журналистов, не опасается ли она, что родители российских школьников смогут оформить крымскую прописку для своих детей.

Вице-премьер добавила, что выпускники крымских школ предпочитают поступать в свои вузы, в частности, в Симферопольский госуниверситет. Она также отметила, что пока рано говорить о том, когда крымские школьники перейдут на сдачу обязательного ЕГЭ.