Операторы связи Крыма должны перейти в российскую юрисдикцию до конца года

20 Март 2014 1844

Операторы связи, работающие на территории Севастополя и Республики Крым, должны будут перейти в российскую юрисдикцию до конца года.

- Все операторы, которые захотят продолжить работать в Республике Крым и Севастополе, должны будут перейти в российскую юрисдикцию до окончания переходного периода, - сообщили в Минкомсвязи РФ. Переходный период по интеграции новых субъектов в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ продлится до 1 января 2015 года, говорится в «Договоре между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов».

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что власти постараются сделать так, чтобы номера мобильных телефонов крымчан при переходе к российской системе сотовой связи претерпели лишь минимальные изменения. Он пояснил, что менять сим-карты придется в любом случае, так как номера будут начинаться с «плюс 7» (сейчас - «плюс 38»). Дальше будет идти специальный префикс мобильного оператора из трех цифр.

- Последнюю часть номера мы будем стараться максимально сохранить, в какой части, это будет зависеть от абонента и от того оператора, с кем он раньше работал. Но делаем все возможное, чтобы максимально сохранить эти номера, хотя определенные изменения будут, - подчеркнул Никифоров.