В горсовете отказались повышать стоимость проезда без экономического обоснования

4 Март 2014 757

Сегодня по поручению мэра крымской столицы Виктора Агеева секретарь городского совета Александр Мальцев провел оперативное расширенное совещание с автоперевозчиками города по вопросу повышения тарифов на провоз пассажиров.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Симферопольского горсовета.

По словам Александра Мальцева, поводом для встречи стала информация, размещенная в некоторых маршрутках о предстоящем с 4 марта поднятии цены за проезд до 3 гривен 50 копеек, а также многочисленные жалобы симферопольцев на отказ обслуживания льготной категории граждан.

Он подчеркнул, что повышению тарифов на перевозку пассажиров предшествует ряд процедур. В одностороннем порядке, без процедуры согласования, поднимать цену на проезд - недопустимо.

-Язык ультиматумов - не приемлем. Нужно решать этот вопрос в конструктивном диалоге, с учетом всех факторов. Прежде всего - это экономическое обоснование тарифа. Свои предложения вы можете направить в исполнительный комитет. Они будут рассмотрены и затем принято соответствующее решение, - заявил Мальцев.

В свою очередь главный аргумент автоперевозчиков в стремлении поднять плату за проезд - повышение тарифов на топливо.

- С 2011 года цена на горючее возросла на 43%, - заявил представитель ООО «СимСитиТранс» Александр Глебко.

Кроме того, на совещании был затронут еще один актуальный вопрос - провоз льготной категории граждан.

Как заметил секретарь совета, только за сегодняшний день на «горячую линию» управления транспорта и связи городского совета обратилось более 50 человек с жалобами на отказ в проезде льготникам.

- Люди этой категории имеют право на бесплатный проезд. Это нужно учитывать в своей работе. Некорректное отношение к пассажирам-льготникам недопустимо. Если есть трудности, то их нужно решать, - подчеркнул секретарь городского совета.

В завершении встречи было принято решение о подготовке автоперевозчиками экономического обоснования тарифов для дальнейшего принятия решения.

- Общественный транспорт - это главная составляющая нормальной работы города. В сегодняшнее непростое для Крыма время жители Симферополя должны консолидироваться и помогать друг другу, - подытожил Александр Мальцев.

Он также обратился к горожанам:

- Если 4 марта кто-то из водителей откажется везти вас за 2,75, сразу же обращайтесь на горячую линию городского совета. К нарушителям будут предприняты соответствующие меры.