Чернов: Переговоры должны проходить с участием представителей регионов

12 Февраль 2014 1003

Пути выхода из политического кризиса должны быть найдены парламентским способом, за круглым столом, а не на улицах.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Верховного Совета АРК, об этом заявил президент Украинской ассоциации районных и областных советов, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов на открытии Всеукраинского форума представителей областных советов и Верховного Совета АРК в Ливадийском дворце (г. Ялта).

В приветственном слове он отметил, что в Ливадийском дворце сегодня собрались те, кто выступают за соборность Украины, те, кто стремятся к диалогу, единству, кто хочет слышать и уважать мнение друг друга, руководители облсоветов, представляющие интересы 30 миллионов жителей Украины. Чернов подчеркнул, что урегулировать ситуацию в стране сегодня «необходимо именно через диалог».

- Есть разные точки зрения, своя ментальность, исторические особенности, но мы все вместе должны и будем работать до тех пор, пока в нашей стране не наступит мир и благополучие, - подчеркнул глава Харьковского облсовета. По его словам, в рамках форума будут обсуждаться вопросы усиления полномочий регионов, местного самоуправления, активного развития территориальных громад.

- Что касается местного самоуправления и региональной власти - к сожалению, ни в действующей Конституции Украины, ни в Конституции 2004 года той роли, которая должна быть на местном уровне и на региональном, мы не находим. Поэтому мы будем говорить о том, что переговорный процесс в государстве должен проходить при участии представителей регионов, - подытожил Чернов.