-
Противостояние хаосу
В обращении к участникам Х Московской конференции по международной безопасности, президент России Владимир Путин отметил, что объективным процессам формирования нового многополярного мироустройства препятствуют западные глобалистские элиты, провоцируя хаос, разжигая застарелые и новые конфликты и пытаясь таким образом сохранить ускользающую из их рук гегемонию - «ту модель, которая позволяет паразитировать на всём мире». Это объясняет и попытки ядерного шантажа в ходе СВО на территории бывшей УССР, и разжигание Косовского конфликта, и эскалацию напряжённости в Тайваньском проливе. Однако если Тайвань от нас далеко, то потенциальная катастрофа на ЗАЭС и диверсии агентов нацистского киевского режима угрожают Крыму уже непосредственно.
-
Европейский клуб самоубийц
Киевская нацистская хунта не оставляет попыток вызвать масштабную катастрофу в Причерноморье, нанося удары по Запорожской АЭС и критически важным инфраструктурным объектам. Пробить имеющимися в распоряжении украинских гитлеровцев видами оружия защиту реакторов или разрушить дамбу Каховской ГЭС проблематично, однако возможно вызвать аварию, последствия которой затронут не только постсоветское пространство. И хуже всего то, что действия Киева очевидно одобрены Вашингтоном и его «шестёрками».
-
Когда Украина перейдёт «красные линии»?
Такой вопрос мелькает сегодня часто в связи с обстрелом центра Донецка. Обстрел вёлся натовским оружием, со стороны украинских позиций, хотя виновные и так не вызывают сомнения. Являются ли «красными линиями» гибель мирных людей, в том числе погибший ребёнок? А давайте подумаем вначале, что есть такое - «красные линии»?
-
Зеленского - под трибунал
Amnesty International задала тон для целого залпа обвинений в адрес киевского режима. Беда для Зеленского пришла оттуда, откуда он меньше всего её ждал, - с боготворимого им Запада. Ни у кого не повернётся язык сказать, что всё это «происки Москвы». Того, что предъявлено киевскому клоуну, уже достаточно для международного трибунала над ним и его покровителями, сообщил корреспондент издания «Царьград».
-
«Решалы» и «терпилы»
Канцлер Шольц изображает знатока, фотографируясь на фоне турбины, которую сумел «вымутить» у канадцев, но Siemens не смог впарить её российским партнёрам ввиду отсутствия документации, выправить которую мешают санкции. Госсекретарь Энтони Блинкен, в Камбодже публично обещавший «поймать Лаврова за пуговицу», прятался в итоге и от самого Сергея Викторовича и от китайского коллеги Ван И. «Последними предупреждениями» Пекин на этот раз не ограничился. Чиновники не спеша раскрыли свои реестры... И началось. А турецкий президент по кличке «Султан» слетал в Сочи порешать вопросы и напомнить западным кидалам, кто в Причерноморье понятие имеет. Заодно и за киевского отморозка словечко замолвить попытался, пока «незалежники» пытаются взорвать АЭС вместо анонсированного «контрнаступления».
-
Над Тайванем тучи ходят хмуро
Несмотря на демонстративное «бескомпромиссное» противостояние России, «незалежная» постепенно становится токсичной для своих спонсоров и покровителей. В традициях западного истеблишмента после выхода в отставку менять позицию на противоположную и сдавать с потрохами бывших соратников. Так, после неминуемого поражения Киева тем, кто слишком сильно замазался поддержкой режима Зеленского, вполне могут это припомнить. Если будет выгодно. Ну а «незалежники» в полном соответствии со своими историческими традициями подставляют своих покровителей, что называется, «по полной программе». Однако главной интригой недели был дерзкий предвыборный пролёт спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси вблизи Тайваня. Пролёт обошёлся без залёта. По крайней мере, пока.
-
Переговорный бенефис «султана»
Президент Турции Реджеп Эрдоган демонстрирует не только готовность, но и умение играть одновременно на нескольких досках. И небезосновательно претендует на роль международного «решалы». Несмотря на членство в НАТО, Эрдоган публично «нагнул» Швецию и Финляндию, заблокировав приём их в альянс и выставив жёсткие условия. Будучи участником сирийского урегулирования, Турция готовит военную операцию в Сирии исходя из того, что если Москва проводит спецоперацию по обеспечению безопасности своих границ, то и Анкара в праве... Продолжая поставлять оружие Киеву, Эрдоган вновь предложил переговорную площадку и лоббировал заключение «продовольственной сделки» с участием ООН. Конечно, не забыв при этом выторговать льготы турецким участникам процесса.
-
«Об инсценировках как методе политики Запада»
Так назвал свою большую статью для МИЦ «Известия» министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. В ней на ряде примеров он доказал, что фейки и инсценировки - самый популярный метод американских и европейских дипломатов.
-
Корпорация усталых лицемеров
Демонстративная дружба с токсичным киевским клоуном не принесла политических дивидендов никому из европейских политиков, пытавшихся поднять свои вялые рейтинги воинственной антироссийской риторикой и выражениями солидарности с украинскими гитлеровцами. Повторяется ситуация объединения Запада против Сирии, когда в итоге один за другим ушли все, кто твердил «Асад должен уйти», а последний оставшийся подкорректировал риторику в соответствии с политической реальностью.
-
Черти под масками клоунов
Результаты западной же социологии показывают, что, с позволения сказать, «политики», сделавшие ставку на «украинский кризис», крупно просчитались. Демонстративные паломничества в Киев не прикрыли допущенных ошибок, не отвлекли внимание электората от нарастающих проблем и отразились на их рейтингах весьма печальным образом. И не только на рейтингах. Курс евро впервые за 20 лет упал до уровня один к одному с американским долларом. Тревожный симптом для европейской экономики. Политический кризис в стане противника не может не радовать, однако и строить иллюзий не стоит. Политика евроатлантистов от персоналий не зависит.