KP
  • Общество
Справороссы предлагают дать Севастополю возможность организовывать местное самоуправление
Справороссы предлагают дать Севастополю возможность организовывать местное самоуправление

Депутаты «Справедливой России» внесли сегодня в Госдуму законопроект, распространяющий на Севастополь принципы организации местного самоуправления (МСУ), действующие в Москве и Санкт-Петербурге.

Справороссы Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов и Михаил Брячак предлагают внести поправки в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», вписав в статьи об организации местного самоуправления, установленные для городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, город Севастополь.

В конце мая президент РФ Владимир Путин утвердил изменения в этот закон, который вводит новый тип муниципального образования - город с районным делением, а также расширяет полномочия субъектов в определении формы организации МСУ.

Как отметил Емельянов, конкретики, касающейся нового субъекта РФ, города федерального значения Севастополя, в новом законе не появилось.

- Необходим новый законопроект, который давал бы Севастополю право определять, какая система местного самоуправления у него должна быть, - подчеркнул депутат.

По его словам, в Севастополе «есть специфика», связанная с большой территорией города и относительно малым населением, которое распределено неравномерно.

- В федеральном законе есть оговорка про Москву и Санкт-Петербург. Но если у нас проявился третий город /федерального значения/, то должна быть специальная оговорка, иначе эти положения об МСУ могут неправильно толковаться, неоднозначно, - пояснил Емельянов.

Справоросс уточнил, что в противном случае, законодательный орган Севастополя не сможет принимать особый закон об организации самоуправления.

- Для того чтобы они могли принять полноценный свой закон об МСУ, необходима строчка в федеральном законе, - резюмировал Емельянов.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK