• Политика
В ПР считают принятие бюджета законным, а оппозиция грозит новой волной протестов
В ПР считают принятие бюджета законным, а оппозиция грозит новой волной протестов

Голосование Верховного Совета Украины за законопроекты, в частности, за госбюджет-2014, проходило в рамках закона.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Представители пропрезидентского парламентского большинства приняли бюджет на 2014 год, а также ряд законопроектов, среди которых законопроекты об упрощении процедуры лишения депутатской неприкосновенности народных депутатов в случае привлечения их к уголовной ответственности и проект закона о возможности рассмотрения уголовных дел в отсутствии подозреваемого.

Ефремов сообщил на брифинге, что голосование путем поднятия рук в дальнейшем будет подтверждено подписями всех проголосовавших депутатов.

- Подписи депутатов есть, они сдаются, как обычно, в секретариат, оформляются соответствующим образом. Вы можете пройти в секретариат и эти подписи взять, - сообщил Ефремов.

Он добавил, что за все принятые законопроекты проголосовало 235 депутатов, среди которых 203 представителя фракции Партии регионов и 32 - фракции Коммунистической партии. В то же время, по словам Ефремова, счетная комиссия не учитывала голоса части внефракционных депутатов, которые также голосовали за эти законопроекты.

- На самом деле, за законопроекты голосовали не 235, а порядка 247 человек, - подчеркнул Ефремов. Лидер фракции ПР добавил, что внефракционные депутаты также готовы подтвердить свое голосование подписями.

Лидер оппозиционной украинской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сегодняшнее принятие законов нелегитимным.

- Это захват государственной власти. Голосование, которое состоялось в парламенте, является полностью нелегитимным, - сказал он.

Он добавил, что спикер парламента и президент не имеют права подписывать принятые документы. По мнению Яценюка, эти события спровоцируют новую волну протестов.

- После этих событий Украину ожидает вторая волна протестных акций, - добавил политик.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.