Зачем недоумки отмечают день геев
Уходит мода, снижается спрос на суррогаты чувств

Оговоримся сразу - записывать во враги и клеймить несмываемым позором тех, кто вчера игрался с сердечками в полном соответствии с главной заповедью красного пиджака 90-х «лох - не мамонт, лох не вымрет», мы, конечно же, не собираемся. Любого из нас когда-нибудь обманывали. Бывает, что и «сам обманываться рад». Все знают, что любовь не продаётся. Но можно ведь купить иллюзию. Или даже картонный символ - совсем дёшево. Бессмысленно, зато доступно.
Социальные технологии оболванивания доверчивых и недалёких появились задолго до модного Джина Шарпа, а принципы «маркетинга» стары, как само человечество. То, что вам продают за «день всех влюблённых» - всего лишь продукт средневековых социальных технологий в рамках конкуренции европейских культов (вытеснения язычества католицизмом), позднее оптимизированный для «эффективных продаж». Вы таки будете смеяться, но даже миф о «борьбе за права педерастов» упомянутого святого - тоже маркетинг. В рамках продвижения запрещённой, слава Богу, в нашей стране «повесточки».
Вообще-то св. Валентинов было целых три: Интерамнский епископ, римский пресвитер и африканский мученик. Так что образ этот - собирательный. А началось всё с того, что папа Геласий I (492-496) запретил Луперкалии - древнеримский праздник женского плодородия (не будем рассказывать, что в этот день творилось на улицах Рима, женщинам это не понравится). Продвигать 14 февраля как единый «день всех влюблённых» начали французские и английские поэты примерно с XIV века. Считается, что самым авторитетным был Джеффри Чосер с его поэмой «Птичий парламент», о которой, продвигая сей продукт на постсоветский рынок в 90-е, по понятным причинам не упоминали. Название, сами понимаете, не зашло бы «реальным пацанам». «Голубизны» к бренду подпустили позже - в соответствии с упомянутой выше «повесточкой», позиция РПЦ в отношении которой однозначна.
«Слава Богу, на законодательном уровне была запрещена пропаганда ЛГБТ в нашей стране. Однако важно идти дальше. Немало вопросов вызывает и празднование импортированного с Запада так называемого Дня святого Валентина, который, несмотря на все попытки его облагородить, всё равно остаётся пропагандой отношений, не имеющих ничего общего с настоящей любовью. Популярность этого праздника связана с распространением идей свободной любви - свободной от всякой ответственности за жизнь близкого человека, за жизнь будущих детей, которые приверженцам таких свободных отношений оказываются ненужными, - сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. - Давайте избавим наше культурное пространство от этой безобразной вакханалии, принесённой к нам из-за рубежа, совершенно чуждой нашим традиционным ценностям, вообще противоречащей нашим принципам - историческим, нравственным, религиозным».
Добавим, что и в терпимом к содомскому греху католичестве 14 февраля - вовсе не день св. Валентина, а день святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Да, тех самых.
Мода приходит и уходит. Вот и залёживаются на складах картонные и надувные заменители любви, пылятся на лотках и прилавках...
А у нас есть свои праздники, но без иностранного лейбла и не продвигаемые маркетологами: с 8 июля 2022 года Русская православная церковь (РПЦ) отмечает день памяти причисленных к лику святых Петра и Февронии Муромских. Указом президента России от 28 июня 2022 года этот день утверждён официальным светским праздником - Днём семьи, любви и верности. И не нужно покупать никакой рекламной продукции и чувствозаменителей. Просто порадуйте тех, кого любите. От души и без суррогатов.