Объёмы вылова рыбы в Чёрном и Азовском морях выросли за год

10 Июнь 2024 666
Фото из открытого источника.

Российские рыбаки в 2024 году начали наращивать объемы вылова рыбы в Черном и Азовском морях по сравнению с прошлым годом, несмотря на ограничения, связанные с проведением СВО, об этом сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передаёт ТАСС.

«Предыдущий год был самый тяжелый у рыбаков, но некий прирост по вылову сейчас начался. Но важен не столько прирост вылова, сколько сохранить людей и предприятия, чтобы к моменту окончания специальной военной операции все наши организации были живы, здоровы и процветали», - сказал Соколов.

По его словам, прирост объёмов вылова связан в том числе с поддержкой рыболовецких предприятий со стороны федеральных властей. «В частности, пришлось даже принять закон, что именно для Азовского и Черного морей введена норма необязательности осуществления отчетности через электронный журнал, потому что из-за средств радиоэлектронной борьбы не всегда возможно вести электронный журнал. Судам там разрешили вести [отчеты] на бумаге», - добавил Соколов.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что правительство России выделило порядка 1 млрд рублей на поддержку в вопросе выплаты зарплат и социальных расходов в рыбопромышленных регионах Приазовья. 

Крымская ПРАВДА.