Новым уполномоченным по правам человека в Крыму стал Александр Штехбарт

12 Февраль 2024 1160
Фото пресс-службы Госсовета РК.
Фото пресс-службы Госсовета РК.

Государственный совет Республики Крым принял решение о назначении Александра Штехбарта на пост уполномоченного по правам человека в регионе. Соответствующее решение принято на заседании сессии в понедельник, сообщили в пресс-службе крымского парламента.

Его кандидатуру, предложенную Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, поддержали депутаты крымского парламента на заседании 12 февраля, пояснили в Госсовете.

До назначения Александр Штехбарт занимал пост помощника уполномоченного по правам человека в Республике Крым. В марте 2014 года он временно исполнял обязанности прокурора Крыма.

Ранее пост уполномоченного по правам человека в регионе занимала Лариса Опанасюк, в мае 2023 года она досрочно покинула пост.

Уполномоченный по правам человека в Республике Крым избирается сроком на пять лет с момента принесения им присяги для обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод человека и гражданина, содействия их соблюдению и уважению органами государственной власти Республики Крым, органами местного самоуправления и должностными лицами, а также осуществления полномочий Уполномоченного по правам человека в Республике Крым, предусмотренных законодательством Республики Крым.

Крымская ПРАВДА.