Хорошо лежит...

20 Январь 2023 643
Ремонт на улице Караимской «украсил» рухнувший грузовик.
Ремонт на улице Караимской «украсил» рухнувший грузовик. Фото Анны Кадниковой.

В Симферополе, на улице Караимской, самосвал рухнул в траншею. На этом участке проводится реконструкция дороги. Спецтехника работала на участке, но внезапно пополз грунт.

Машина постепенно сползла вниз по дороге, а потом опрокинулась. К счастью, пострадавших нет. Водитель успел оперативно покинуть кабину, о травмах не сообщалось.

«Водитель был на территории проведения работ, вышел из машины, после чего из-за обвала грунта она перевернулась. В машине никого не было, пострадавших нет», - подчеркнула начальник отдела информации и общественных связей, полковник внутренней службы МВД по Республике Крым Наталья Кашкарова.

Напомним: капремонт улиц Караимской, Пролетарской и Кавказской в Симферополе обещали закончить в течение примерно 11 месяцев. Это июль 2023 года. Осталось примерно полгода. Хочется верить, что дорожники и чиновники выполнят свои обещания. 

К слову, случаи падения машин в Крыму - это, скорее, практика, чем исключение. Так, в 2022 году машина ушла под землю на улице 51-й Армии в Симферополе. Причиной ЧП стала яма. Она появилась как раз из-за ремонтных работ. 

Ещё один случай - на мысе Тарханкут внедорожник сорвался с отвесной скалы. Очень серьёзно в тот раз пострадала девушка, находившаяся в машине. Кроме того, пришлось перекрывать и мост на улице Льва Толстого, который внезапно оказался повреждён из-за погодных условий. Хорошо, что никто не успел провалиться…

Валентина БУЙЛОВА.