Неотвратимость

О вероятных масштабах денацификации

26 Май 2022 231
Слева - 4 всадника Апокалипсиса (Мор, Война, Голод и Новый мировой порядок), а справа - Микула Селянинович.
Слева - 4 всадника Апокалипсиса (Мор, Война, Голод и Новый мировой порядок), а справа - Микула Селянинович.

Сейчас уже совершенно очевидно, что бодрые прогнозы американских военных о «блицкригах» длительностью в 72 часа были частью широкой рекламной кампании, имевшей целью втянуть Россию в военный конфликт на территории бывшей УССР. Проект американского закона о ленд-лизе для «незалежной» был подготовлен загодя. Но вот сама операция развивается не по американским планам. Методичность действий российского контингента и вооружённых сил народных республик впечатлила западных военных экспертов.

Победы Киева, разумеется, на Западе никто не ждал, однако превратить «незалежную» для России во «Вьетнам» или «Афганистан» уже явно не получится.

«Мы не гонимся за сроками. Нацизм нужно либо искоренить на 100%, либо он поднимет голову уже через несколько лет, причём в ещё более уродливой форме», - сказал в интервью «АиФ» секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

При этом об аннексии или оккупации речь по-прежнему не идёт.

«Судьбу Украины будет определять народ, проживающий на её территории. Хотел бы напомнить, что наша страна никогда не распоряжалась судьбами суверенных держав. Напротив, мы помогали им в отстаивании своей государственности, - сказал Патрушев. - Именно фактическое руководство натовцев киевскими властями привело к катастрофическому сценарию. Если бы Украина оставалась самостоятельной, а не управлялась нынешним марионеточным режимом, одержимым идеей вступления в НАТО и ЕС, то она давно бы уже изгнала со своей земли всю нацистскую нечисть. Между тем идеальным сценарием для всего Североатлантического альянса во главе с США видится бесконечно тлеющий конфликт в этой стране. Украина нужна Западу как противовес России, а также в качестве полигона для утилизации устаревшего вооружения. Подогревая военные действия, США накачивают деньгами свой оборонно-промышленный комплекс, вновь, как и в войнах XX века, оставаясь в выигрыше. При этом жителей Украины Штаты рассматривают в качестве расходного материала, которому нет места в том самом «золотом миллиарде».

После взятия Мариуполя и сдачи в плен нацистов из подземелий «Азовстали» стало уже очевидно, что «расходный материал» довольно быстро утилизируется сравнительно малыми силами РФ, ДНР и ЛНР. А что потом?

После «незалежной» первым кандидатом на денацификацию выступает, конечно, Польша. На территории Украины уже действуют около 6 тысяч польских наёмников, ввод вооружённых формирований Ржечи Посполитой в бывшие «Восточные кресы» - вопрос, похоже, решённый. Киевский режим Зеленского уже готовит для этого законодательною почву. Перспектива развязать вооружённый конф­ликт в Приднестровье также продолжает рассматриваться.

«Молдова, к юго-западу от Украины, не является членом НАТО, и есть опасения, что она может стать следующей целью Путина после Украи­ны», - заявила глава МИД Британии Лиз Трасс в интервью The Telegraph. «Диалог продолжается, и мы будем принимать решения совместно с нашими союзниками, и одним из наших лучших союзников является Молдова», - заявил председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Грегори Микс.

Оппозиция Молдовы протестует против закулисных переговоров с американцами о поставках оружия, экс-президент Игорь Додон преду­преждает о фатальных для страны последствиях милитаризации, а действующий президент, гражданка Румынии Майя Санду рассуждает об уязвимости нейтралитета, «потому что в Приднестровье находятся российские войска».

Ещё один претендент на поставки вооружений и военную опеку со стороны Вашингтона - Грузия. Однако Тбилиси весьма дальновидно пытается дистанцироваться от конфликта с Россией. По крайней мере, пока.

Распрощавшись с недостроенной военно-морской базой в Очакове, потомки флибустьеров не отказались от притязаний на Чёрное море. The Times со ссылкой на некий «дипломатический источник» сообщает о том, что Лиз Трасс поддержала идею создания коалиции стран для разблокировки поставок украинского зерна и отправки натовских военных кораблей для сопровождения судов из Одессы и Николаева. Тот же неназванный источник The Times, впрочем, отметил, что это нельзя осуществить без согласия России.

Идея, раззадорив Европу, предоставить ей самоубиться о Россию, а самим собрать дивиденды, далеко не нова. Но удастся ли заокеанским стратегам повторить опыт Второй мировой войны в современных условиях - вопрос весьма непростой.

На форуме в Давосе бывший госсекретарь США, 99-летний политический тяжеловес Генри Киссинджер пошёл против мейнстрима и заявил, что «идеальным результатом стало бы, если бы Украина заняла место нейтрального государства в качестве моста между Россией и Европой».

Киссинджер фактически посоветовал Западу принудить Киев к мирным переговорам на условиях России. «Переговоры должны начаться в ближайшие два месяца, а иначе начнутся потрясения и создастся напряжённость, преодолеть которые будет нелегко. В идеале разделительной линией должен стать возврат к прежнему положению дел. Дальнейшие боевые действия будут уже не за свободу Украи­ны - это будет новая война против самой России», - цитирует его предостережение британская The Telegraph.

«Киссинджер опоздал на 20 лет. Это надо было и сказать, и сделать до первого майдана. До политической легализации русофобии в бывшей УССР. Но признание Киссинджера (или как писали в староглиняные времена «Киссингера») всё же очень ценно. Оно вскрывает политическую ментальность американской элиты. Пока она, американская элита, не начинает ощущать угрозу свое­му - и больше ничьему - благополучию, американцы никогда и ни с кем не будут договариваться. Даже о такой мелочи, как нейтральный статус страны на другом конце света. Нет, американская элита ещё не ощутила в полной мере угрозы, которая исходит из «украинской воронки». Нет, они пока считают, что этот хаос - управляемый, он далеко, а Россию удастся «дожать». Но, вот, Киссинджер, «последний из мудрых», начал понимать масштаб бедствия. Он почувст­вовал этот лёгкий, но леденящий ветерок предчувствия большой беды. Большой именно американской беды. Он давно живёт. Он многое помнит. И ещё о большем молчит, - считает политолог Дмитрий Евстафьев. - Что он понял? Да то, что Украина, - это не наш, российский, «Вьетнам». Это их - евроатлантический «Вьетнам». Да, с центром в Европе, но от него американцам отгородиться будет пока крайне сложно. Пока сложно. Американская элита, кажется, перестала выдерживать темп, который сама же и задала. Ей нужно отдышаться. Ей нужно время. Им, американцам, критически нужна стратегическая пауза. Критически».

И ещё одна большая неприятность для проповедников западных «ценностей» состоит в том, что идущая на смену коронавирусу оспа обезьян, как свидетельствует статистика, передаётся молодыми педерастами. Причём почему-то главным образом в тех странах, которые поставляют оружие Киеву. Похоже, кто-то там в сети американских секретных лабораторий смерти не только консервативен, но ещё и нацистов недолюбливает. Западные правозащитники не на шутку встревожены. Есть отчего.

Николай ФИЛИППОВ.