Сколько ещё позориться будете?

Проблема

23 Май 2022 243

Дорога к Ливадийскому пляжу - это полоса препятствий не для слабонервных. Мягко говоря, убиться можно за минуту. Дыры в лестницах, мусор, ямы. Страшно - не то слово. И, кажется, никому нет дела до этого ужаса.

Дорога к пляжу - позор всех чиновников Крыма.

«Дорогу к Ливадийскому пляжу обещали отремонтировать к открытию сезона. Прошла информация, что в этом году курортный сезон будет убыточным. Может, поэтому и не торопятся? - задаётся вопросом жительница Ялты Наталья Коваленко. - За месяц был убран мусор, гнилые доски и всё. Такими темпами всё будет сделано только к следующему сезону. Привезли новые доски, но ведь там уже сгнило железо! Если его не поменять, то ремонт будет только косметический, а надо капитальный!».

Возмущение крымчанки поддерживают и другие жители Ялты. К слову, навигаторы в интернете туристам показывают самые короткие маршруты. И легко могут завести в эти дебри. Представьте, как удивятся гости полуострова, если забредут на такой кошмар?

«У меня родственники приезжают каждый год, они видели в 2021-м эту дорогу,  были в шоке. И не знаю, как объяснить, почему такое происходит?» - говорит Артём Пивоваров из Симеиза.

К слову, о начале работ на дороге Янина Павленко, глава администрации Ялты, заявляла ещё в конце марта. Многие поверили - дорожку приведут в порядок.

«Стартовал ремонт дорожки (мостика) от пляжа санатория «Узбекистан» к Ливадийскому пляжу. Весь участок перекрыт, прохода не будет. Просим отнестись с пониманием - ремонт нужен незамедлительно! - говорила руководитель города. - Демонтируется старое покрытие, далее будут срезаться металлические конструкции и монтироваться новые. На финише - новый настил. Благодарю меценатов, которые оказывают серьёзную помощь городу. Задача - успеть к 1 мая, к началу курортного сезона!».

Но в начале мая жители Ялты сходили и проверили. Кардинальных улучшений нет. Хочется верить, что будут. Иначе останется только позориться ещё один курортный сезон.

Валентина БУЙЛОВА.