Искупит свою вину «непосильным трудом»

18 Май 2022 333

В Евпатории правоохранительные органы задержали 28-летнего экстремиста, который ночью облил краской вход в здание администрации города и пытался поджечь её двери. Об этом «Российской газете» сообщил врио главы админист­рации города Александр Лоскутов. Подозреваемый в содеянном сознался, сообщил, что пошёл на это в знак несогласия с проводимой военной спецоперацией, заявил о готовности искупить свою вину.

- Проводятся неотложные следственные действия, устанавливаются мотивы и другие обстоятельства, - сообщил градоначальник, поблагодарив за оперативность сотрудников МВД, ФСБ и прокуратуры. - Этот пример ещё раз подтверждает неотвратимость наказания за неправомерные действия на территории Евпатории!

Источник в правоохранительных органах сообщил «Российской газете», что свой поступок задержанный объяснил несогласием с проводимой на Украине специальной военной операцией. Его действия усугубляет тот факт, что объектом вандализма стал памятник культурного наследия - дом Овчинникова, где располагается мэрия.

Сотрудники коммунальных служб быстро отмыли от краски двери, часть фасада и вывески здания. Админист­рация работала в понедельник в обычном режиме. Сам подозреваемый полностью признал свою вину, принёс извинения евпаторийцам и выразил готовность понести заслуженное наказание. Следователям предстоит оценить степень общественной угрозы от действий вандала и квалифицировать его выходку согласно норм уголовного законодательства.

Илья Изотов.