Депутат Думы предложил приостановить деятельность коллекторских организаций в России

25 Март 2022 304
Фото из открытого источника.

Граждане могут столкнуться с просрочкой выплат по банковским кредитам по независящим от себя причинам, чем и могут воспользоваться коллекторы

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил приостановить деятельность коллекторских организаций в России из-за санкционного давления на страну. Соответствующее обращение он отправил премьер-министру Михаилу Мишустину, передает телеканал RT.

«Очевидно, что активизация коллекторов негативно скажется на эмоциональном и социальном самочувствии граждан, попавших в сложную жизненную финансовую ситуацию. В данной ситуации прошу вас оценить инициативу о приостановке деятельности всех коммерческих организаций в нашей стране, занимающихся «выбиванием» банковских долгов, вплоть до нормализации экономической ситуации в России», – говорится в обращении.

По словам Милонова, приостановка деятельности зарубежных компаний в России или их уход с рынка могут спровоцировать снижение доходов российских граждан, которые в них работали.

Соответственно, граждане могут столкнуться с просрочкой выплат по банковским кредитам по независящим от себя причинам, чем и воспользуются коллекторы.