Отец изувечил сына ради мести?

13 Октябрь 2021 741

В Алуште 4-летний ребёнок пострадал после поездки с отцом в лес. Мальчик находится в больнице на лечении. Его мать утверждает, что так отец ребёнка мстит ей за развод. Якобы он специально спровоцировал ситуацию, чтобы сын получил травмы.

Фото из открытых источников.

«Человек, с которым я прожила 5 лет, мне мстит из-за развода и несёт огромную угрозу моим детям. Было написано много заявлений об угрозах, шантаже, рассылка интимных фото, избиения, унижения! И что с этим? А ничего!» - возмущается мать ребёнка Эдие Девлетова.

Она уверяет, что 4 октября бывший муж забрал сына, а потом начал шантажировать женщину. Он запугивал её тем, что причинит вред здоровью ребёнка. По словам матери, так всё и случилось. Она сообщает, что отец вывез мальчика в лес, а потом взорвал газовый баллон. После этого сын почти двое суток был без медпомощи. И по словам матери, это не первый случай.

«В январе «папаша» чуть не убил старшего сына, угрожая, что они сбросятся со скалы, а затем совершил сильнейшую аварию, в очень пьяном состоянии с сыном (также украв его), - поясняет Эдие. - И дело тоже «замяли»... И заявление мне пришлось забрать взамен на моего сына!»

По официальной информации, в селе Изобильном, в Алуште, мальчик получил ожоги во время поездки с отцом в лес на автомобиле. Следственные органы проводят процессуальную проверку. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю.

По информации ведомства, ребёнок находится в больнице с ожогами конечностей и лица общей площадью до 13%. Его состояние стабильное, угрозы жизни и здоровью нет. Отцу также оказана медицинская помощь. В ходе проверки будет дана оценка обстановке в семье, исполнению со стороны родителей возложенных на них обязанностей, а также действиям со стороны органов профилактики, добавили в Следкоме.

Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Крым Ирина Клюева пояснила детали. Ей удалось пообщаться с мамой ребёнка. Ирина Клюева отметила, что женщина терпела до последнего, но подала на развод. Мужчина, избивавший её все эти годы, был не согласен с расторжением брака. Тогда он начал манипулировать детьми.

Сотрудники правоохранительных органов разберутся в ситуации и прояснят нюансы. Но оставлять это дело без внимания точно нельзя. Наказание должно быть строгим.

Валентина БУЙЛОВА.