Краски отобрать, и в тюрьму!

28 Июль 2021 303

В Ялте и Севастополе вандалы портят культурные памятники. Они разрисовывают их красками. К счастью, виновников находят. Наказывать их надо как можно строже.

С 2014 года Крым преобразился. Парки стали более ухоженными, много средств вкладывают в реставрацию и реконструкцию важных исторических объектов. Но почему-то некоторым это не нравится. Так и хотят отдельные крымчане изуродовать красивые места своими «наскальными» рисунками. Видимо, недалеко они ушли в умственном развитии от наших очень далёких предков.
В Ялте был задержан мужчина, который разрисовал аэрозольным баллончиком архитектурную композицию «Колодец с горгульей» в Ливадийском дворце.
По словам пресс-службы МВД, таким образом вандал хотел продемонстрировать своё неодобрение дизайну архитектурного творения и придать ему выразительности. Хорошо, что этого «художника» задержали и теперь он ответит по закону.
В Севастополе произошло другое ЧП. Таврический спуск разрисовали трое крымчан. Они взяли аэрозольные крас­ки, а потом размалевали перила и балюстраду. Лестница между улицами Большая Морская и Володарского краше от этого не стала. Севастопольцы были возмущены такими действиями. Они требовали найти виновников и наказать их.
Теперь троих крымчан ждёт наказание. Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы до трёх лет, либо принудительные работы, либо штраф до трёх миллионов рублей. Первый и последний варианты точно помогут больше не разрисовывать культурные памятники.
Также был осквернён памятник «Матрос и Солдат», который входит в реестр объектов культурного наследия. Неизвестный разрисовал белой и розовой краской постамент памятника. В МВД возбуждено уголовное дело. Горожане требуют жесткого наказания для того, кто не чтит память предков и может так изуродовать памятник в честь нашей Победы в Великой Отечественной войне.

Валентина БУЙЛОВА.