Прошли первые соревнования

22 Июль 2021 391

Сборные Японии и Австралии по софтболу открыли программу соревнований на Олимпийских играх в Токио, сообщил корреспондент «Российской газеты».

Встреча состоялась на стадионе в Фукусиме и завершилась убедительной победой хозяев - 8:1. Выбор места проведения встречи неслучаен - в 2011-м году после землетрясения и цунами в этом городе пострадала местная АЭС, и проведение матчей на этой арене символизирует восстановление данного региона после той катастрофы.
Всего в турнире по софтболу участвуют шесть команд. Помимо сборных Японии и Австралии, это команды США (трижды выигрывали золото Игр. - Прим. ред.), Канады, Мексики и Италии. Будет проведен круговой турнир, после чего пройдут матчи за золотые и бронзовые медали. На Олимпиаде-2024 этого вида спорта уже не будет в программе.
Открытие Игр в Токио состоится в пятницу, 23 июля. Сборная России будет одной из самых представительных на Олимпиаде в Токио. В список вошли 334 спортсмена - 150 мужчин и 184 женщины. Мы в топ-8 самых больших делегаций наряду с американцами (613), хозяевами японцами (552), австралийцами (470), немцами (425), китайцами (406), французами (380) и британцами (376). На церемонии открытия на стадион нашу команду выведут олимпийские чемпионы волейболист Максим Михайлов и саблистка Софья Великая.

максим ДОМЧЕВ