Аксенов заявил о возможном закрытии турсезона в Крыму

21 Июль 2021 503

Власти думают о закрытии Крыма для туристов в случаи ухудшения ситуации с covid-19, сообщил в среду на заседании оперштаба по коронавирусной инфекции глава Крыма Сергей Аксенов.

Решения о закрытии границ ещё под вопросом, сказал Аксёнов.

«Примерно 50 на 50: половина за ужесточение ограничений, 42-43% за то, чтобы продолжить работу. Ситуация на грани, нам надо балансировать, искать компромиссы..<...> Пока делать мы этого не собираемся, но если ситуация перевалит за критическую отметку, то придется", - сказал глава Крыма

Но конкретных параметров, из-за которых закроют въезд в регион, Аксёнов не сказал.

Аксенов подчеркнул, что власти готовы идти навстречу предпринимателям и поддерживать их в ситуации пандемии, если они будут работать по установленным правилам.

«Предпринимателей Крыма, которые игнорируют противоэпидемиологические меры, в том числе работают после 23:00, нужно наказывать публично, так как они подрывают работу системы здравоохранения. "Наглецы у меня вызывают возмущение. <...> Предлагаю самых наглых наказывать публично. ", - сказал Аксенов

В целом, по республике дисциплина общепита улучшилась, кроме таких городов как Ялта и Судак -  заведения продолжают игнорировать запрет на ночную работу.

В ответ, глава Ялты Янина Павленко пообещала усилить контроль за соблюдением мер со стороны администрации, однако, по ее словам, властям не всегда хватает ресурсов, чтобы контролировать обстановку.

Крымская ПРАВДА.