На открытом фестивале «КрымДок» покажут 43 фильма

30 Июнь 2021 1433
Фото из открытых источников.

Дирекция Крымского открытого фестиваля документального кино «КрымДок» опубликовала список конкурсной программы 2021 года. Селекционный отбор на участие в фестивале прошли 43 фильма.

Фестиваль имеет статус открытого для участия в нем независимо от юридического статуса представителей не только России, но и зарубежных стран. В этом году в программе фестиваля представлены фильмы из Италии, Португалии, Австрии, а также фильм совместного производства кинематографистов из восьми стран: России, Аргентины, Франции, Германии, Норвегии, Португалии, Великобритании и США.

Значимый кинофорум пройдет в сентябре под патронатом Министерства культуры Республики Крым. Организатор - государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Крымский киномедиацентр» при участии Ассоциации документального кино Союза кинематографистов Российской Федерации и Крымского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации».

Список конкурсной программы доступен по ссылке.

Крымский открытый фестиваль документального кино «КрымДок» является постоянно действующим культурным проектом Республики Крым, проводимым с 2018 года. Это единственный в Крыму фестиваль, в программе которого крымчане и гости Крыма могут увидеть разные по тематике и технике документальные фильмы.

Крымская ПРАВДА.