Моя Отчизна! Моя Россия! Моя душа!

11 Июнь 2021 218
Фото Александра КАДНИКОВА.

Как всё-таки точно поют участники ансамбля казачьей песни «Криница», именно душа. Каждого из нас - россиянина, честного и искреннего, гордящегося своей Отчизной, Россией, готового созидать и жить ради её блага. Вот так уже семь лет гордимся, созидаем, живём и мы - крымчане. Мы - Россия! И в субботу вместе со всей огромной и многонациональной державой отметим её День рождения - 31-летие, вот такая она у нас уже взрослая и солидная, Российская Федерация. Конечно, на самом деле, территория нашего государства, его история, культура, самобытность, гораздо старше, но вот такой праздник у нас в 1992-м появился, в память о 12 июня 1990-го, «Дне принятия декларации о государственном суверенитете».

Здесь, в Крыму, таком же многонациональном и самобытном, со схожими цветами флага-триколора, 12 июня всегда был особый день, пусть, долгое время не праздничный официально, но долгожданный, наполненный мечтами, что однажды мы всё равно станем единым целым, одной державой. Тогда мы твёрдо знали, что ни время, ни границы не могут отнять у нас Родину, Россию, если наши крымские сердца бьются в унисон с Кремлёвскими курантами, если мы храним свято память о наших героях, о Победе, бережём наш русский язык - тот, что понимают все наши люди, независимо от национальности. Мы верили, что, благодаря этому, и «друг от друга вдали остаёмся вместе», Крым и Россия. И смогли семь лет назад всё сделать, чтобы оказаться рядом, вместе, навсегда. Мы - Россия!

Конечно, ещё хватает трудностей и неурядиц, но посмотрите, как уже преобразился наш полуостров. Долгие годы мы лишь мечтали о мосте, соединяющем два берега в Керченском проливе, а теперь по нему идут поезда, мчат автомобили.

У нас строятся детские сады, школы, медицинские центры, ремонтируются старые дороги, появляются новые… Мы живём, не боясь за будущее, не делясь по национальному признаку - как и раньше, ещё в Российской империи, у нас рядом купола церквей и минареты мечетей, мы храним свою уникальность и бережём общность. Процветание - в единстве, эти слова начертаны на нашем гербе, крымском, с грифоном, держащем жемчужину в лапе, но их смело можно наносить и на герб всей страны, где в лапах у двуглавого орла скипетр и держава. Мы многонациональные, разные, но единые в своём стремлении гордиться Отчизной, созидать для неё, жить. Она, Россия, - наша душа, наши вера и сила. Мы вместе, а значит, для добра у нас нет преград, мы выстоим и всё преодолеем, сможем. Ради будущего, ради Крыма и России. С праздником, земляки, с праздником, полуостров и страна!

Ваша «Крымская правда».