Вокалисты со всего мира споют о войне

24 Апрель 2021 305

Ежегодный международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту» пройдёт с 29 апреля по 1 мая. Как сообщили в оргкомитете, на нём прозвучат лучшие песни о Великой Отечественной войне на языках народов мира.

Во время отборочного онлайн-этапа организаторами было получено более 300 заявок из 51 страны мира. В полуфинал конкурса вышли представители 15 стран: Австрии, Аргентины, Великобритании, Израиля, Индии, Италии, Канады, Китая, Латвии, Польши, Португалии, США, Турции, Франции и Швеции. Иностранные конкурсанты будут также бороться за приз зрительских симпатий, который будет присуждён по результатам онлайн-голосования на сайте doroganayaltu.ru. Голосование стартовало 2 апреля, оно будет идти вплоть до финала фестиваля.
Победителей определит жюри, в которое входят известные российские и зарубежные музыканты, деятели культуры и искусства: Илья Резник, Денис Майданов, Кай Метов, Кристель Лури, Томас Грациозо, Пётр Косевский. Возглавляет жюри народный артист РСФСР Лев Лещенко.
Полуфинал фестиваля состоится 29 апреля в театре им. А. П. Чехова, а финальный гала-концерт пройдёт 1 мая, в 19.00, на набережной города.
Мария ЯКОВЕНКО.