Реновацию жилого фонда планируют начать с Ялты

22 Апрель 2021 116

Реновация жилого фонда в Крыму может начаться с Ялты и коснётся только многоквартирной застройки. Об этом сообщил заместитель министра строительства и архитектуры Крыма Никита Тарасов, передаёт «Российская газета».

- Сейчас на стадии обсуждения находится реновация территории, расположенной в городском округе Ялта, - уточнил чиновник.
По его данным, при подготовке программы реновации для Крыма за основу взят опыт Москвы, дальше других продвинувшейся по этому пути. Тарасов также отметил, что в программу войдут только многоквартирные дома, частная застройка и дачные массивы реновация не затронет.
Чтобы многоквартирный дом был включён в программу реновации, потребуется согласие минимум 70% его жильцов. Также нет никакой угрозы для исторической застройки Ялты и южнобережных посёлков, где старинные кварталы хранят неповторимый колорит этих мест. Жители домов, которые войдут в программу реновации, получат новое жильё в тех же районах, где они проживали до этого. В первую очередь это может затронуть аварийное жильё.
Сергей ВИННИК.