Пасынок в наркотическом угаре жестоко убил отчима в Крыму

21 Апрель 2021 346
Фото из открытых источников.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Евпатории, совершившего жесткое убийство своего отчима в состоянии наркотического опьянения, сообщила пресс-служба Следкома РФ по РК и Севастополю.

Ранним утром 8 февраля текущего года молодой человек, находясь в состоянии наркотического опьянения, во время конфликта с отчимом нанес ему 25 ударов складным ножом в области головы, шеи, грудной клетки и живота. От полученных ранений пострадавший скончался на месте. В это время на шум, доносившийся из квартиры, прибежала соседка, которой злоумышленник стал угрожать расправой. В ходе осмотра места преступления в комнате, в которой проживал молодой человек, было обнаружено наркотическое вещество массой, составляющей значительный размер.

По ходатайству следствия судом фигуранту уголовного дела была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, где он находится по настоящее время.

«Сотрудниками следственного отдела по Евпатории проведены все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены прокурору для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд», - сообщила пресс-служба Следкома.

Как рассказал старший помощник прокурора Крыма Дарья Бирюк, в настоящее время прокуратура Евпатории утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего молодого человека, который обвиняется в совершении убийства, угрозе убийством и незаконном приобретении, хранении наркотического средства в значительном размере.

Прокуратура в ближайшее время направит уголовное дело в Евпаторийский городской суд для рассмотрения по существу.

Как сообщала «Крымская правда», убивший 5-летнюю падчерицу в Крыму отчим получил пожизненный срок.

Крымская ПРАВДА.