Константинов: Инициативы президента для Крыма крайне важны и своевременны

21 Апрель 2021 452
Фото: Владимир Константинов / Facebook.
Фото: Владимир Константинов / Facebook.

В среду, 21 апреля, Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию РФ. Глава крымских единороссов, председатель Госсовета РК Владимир Константинов отметил, что «это программное выступление, очень сильное и во многом этапное», передаёт пресс-служба КРО партии «Единая Россия».

«Примечательно, что в нём нашли отражение многие инициативы партии «Единая Россия». Впрочем, думаю, по этим вопросам у нас в стране имеется национальный консенсус.

Владимир Путин посылает сигнал гражданам страны: мы ориентированы на развитие экономики, рост благосостояния россиян. Поэтому речь в Послании идёт о прорывных мерах социальной поддержки, продлении сроков кэшбека, возможности бюджетного кредитования инфраструктурных проектов под 3 процента годовых, о необходимости введения 120 млн. квадратных метров жилья ежегодно, об увеличении темпов газификации страны.

Всё это крайне интересно и важно нам, крымчанам. Ведь наша республика превращена в сплошную строительную площадку, мы переживаем этап модернизации инфраструктуры, всей крымской экономики. Потому для нас инициативы Президента - крайне важны и своевременны. Мы с Главой Республики уже обсудили эти моменты и продолжим обсуждение наших дальнейших шагов с республиканскими институтами и органами местного самоуправления.

Примечательно, что ставка делается на всемерную поддержку развития регионов, региональных экономик, повышение статуса субъектов федерации. Эта линия намечена еще при внесении по президентской инициативе изменений в Конституцию страны. Как видим, она продолжена. И это не может не радовать.

В Послании отмечается, что Россия не имеет права уделять второстепенное внимание вопросам безопасности. Наша историческая память этого не позволяет, да и слишком многим в мире наши успехи - поперёк горла. И чтобы не опасаться престарелого Шерхана, а также провокаций его Табаки, надо держать свой порох сухим. Для Крыма, который является прифронтовой территорией, на которую с вожделением смотрят шакалы разных мастей, это тоже очень важный посыл», - сказал Владимир Константинов.

Как сообщала «Крымская правда», глава республики Сергей Аксёнов назвал послание Владимира Путина Федеральному Собранию эпохальным.

Крымская ПРАВДА.