Аксёнов назвал послание Путина Федеральному Собранию эпохальным

21 Апрель 2021 438
Фото: Сергей Аксёнов / Facebook.
Фото: Сергей Аксёнов / Facebook.

Глава РК Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook написал, что вместе с коллегами присутствовал в Центральном выставочном зале «Манеж» при оглашении ежегодного Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ.

«Это послание новой эпохи, новых подходов и новых возможностей в экономике, социальной сфере, инфраструктурном развитии. Масштабный, многоплановый, социально ориентированный документ, который определяет стратегические ответы на вызовы современности и содержит чёткие и ясные ответы на ключевые вопросы, волнующие граждан России, а также конкретные поручения органам власти как на федеральном, так и на региональном уровне», - написал Аксёнов.

Он отметил, что, как всегда, в центре Послания – человек и его интересы, сбережение народа и повышение качества жизни людей - об этом свидетельствуют и новые беспрецедентные меры поддержки семей с детьми, и инициативы главы государства в сфере здравоохранения, образования, экологии.

«Конечно, одной из главных тем Послания стала пандемия и вопросы, связанные с преодолением её последствий. Глава государства призвал всех россиян сделать прививку и подчеркнул, что другого пути остановить инфекцию нет. Отмечу, что в Крыму в ближайшие дни начнут работать новые мобильные пункты вакцинации, так что возможности сделать прививку будут расширяться.  Очень важным для Крыма, как и для других субъектов РФ, является инициатива Президента о создании нового инструмента развития – инфраструктурных кредитов под 3% на 15 лет для регионов в общей сложности на 500 миллиардов рублей», - отметил глава республики.

Он добавил, что власти Крыма полностью поддерживают продление программы туристического кешбэка и введение специальных условий для детского и студенческого отдыха.

«Замечу, что на предыдущих этапах Крым стал одним из лидеров программы кешбэка», - написал Аксёнов.

Он также отметил, что «глава нашего государства ясно дал понять разного рода политическим «шакалам» и «гиенам», прихвостням западного «Шерхана»: ответ России на провокации будет ассиметричным, быстрым и жестким».

«Уверен, что совместными усилиями мы выполним поставленные Президентом задачи», - резюмировал глава РК.

Крымская ПРАВДА.