Субъекты малого бизнеса Крыма получили финансовую поддержку

13 Март 2021 383
Фото: Сергей Аксёнов / Facebook
Фото: Сергей Аксёнов / Facebook

На счета субъектов малого бизнеса Крыма поступили средства региональной субсидии в размере 626,6 миллиона рублей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

По его словам, субсидия предоставляется субъектам хозяйствования из отраслей, которые в наибольшей степени пострадали от пандемии в период с июня по декабрь 2020 года. Общий объём мер поддержки на 2021 год – 2,2 миллиарда рублей.

«На Антикризисном штабе рассматриваются заявки от каждого субъекта хозяйствования в индивидуальном порядке, каждая заявка прорабатывается и анализируется. Это касается прежде всего получателей с численностью сотрудников в марте 2020 года свыше 15 человек. Будет учитываться рост и снижение как выручки, так и чистого дохода», - сообщил Аксёнов.

Он добавил, что ряд представителей МСП работали, несмотря на пандемию, и показали положительную динамику доходов, смогли расширить свой бизнес.

«В первую очередь правительство Крыма поддержит выплаты микропредприятиям и индивидуальным предпринимателям. Важная задача - помочь выйти из кризисного положения таким предприятиям и ИП, для которых субсидия станет прямой безвозмездной помощью от государства», - отметил глава республики.

Крымская ПРАВДА.