Разминка кубком

5 Март 2021 512
Вот так севастопольские футболисты (в светлой форме) не позволяли свободно действовать феодосийцам на любом участке поля.
Вот так севастопольские футболисты (в светлой форме) не позволяли свободно действовать феодосийцам на любом участке поля.

Завтра и послезавтра матчами второго круга после зимних каникул продолжится шестой чемпионат Крымского футбольного союза (КФС) для восьми профессиональных клубов. В пятнадцатом туре 6 марта играют: «Евпатория» - симферопольская «ТСК-Таврия» (результаты матчей первого круга - 3:0, 0:2) и «Севастополь» - керченский «Океан» (3:2, 2:1), а 7 марта встречаются: скворцовский «Гвардеец» - молодёжненская «Крымтеплица» (1:3, 1:2) и феодосийский «Фаворит» - бахчисарайский «Кызылташ» (2:0, 3:2).

За минувшие два месяца во всех командах произошло немало изменений. Так, например, «Фаворит» перешёл в руки выходца из Чечни, его игроки будут теперь жить и тренироваться в Алуште, а домашние игры проводить в Симферополе на стадионе «Фиолент», куда поклонники феодосийского футбола вряд ли смогут регулярно выбираться, а симферопольского - просто не придут. Пока его главным тренером числится Георгий Моцонелидзе. Кстати, новый «рулевой» появился в «Крымтеплице», куда из «Океана» перебрался Спартак Жигулин, а наставником керчан вновь стал Сергей Есин. Продолжают пополнять ряды наших клубов воспитанники северо-кавказского, узбекского, украинского футбола.
К сожалению, ряд клубов не имеет своих футбольных полей в родных городах, и вынужден проводить домашние матчи в других местах республики, в ущерб собст-венным болельщикам. Так, «Гвардеец» продолжает играть в Новопавловке, а «Кызылташ» - в Куйбышево. И только самый именитый наш клуб «ТСК-Таврия» пока не определился с «родным» полем. Ведь владельцы «Фиолента» предпочитают иметь дело с феодосийцами, а бывший «Локомотив», сменив своё доброе историческое название на пышный титул, вот уже который год перестал быть футбольным стадионом. И самое
печальное, что неизвестно, когда им вновь станет, таким, который знал и уважал весь советский футбол.
Ну а перед стартом продолжения первенства в качестве разминки все клубы приняли участие в первых играх четвертьфинала Кубка КФС, которые особых сенсаций не принесли. Хотя неожиданности и были. Так, «Крымтеплица» решила своим полем для игры с «Кызылташем» выбрать стадион… в Куйбышево, где не сумела переиграть хозяина этой арены - 1:1. Аналогично поступила и «ТСК-Таврия», приняв в Евпатории... местных «горожан», но в отличие от «тепличников» не смогла сохранить ничейный результат, а потерпела поражение - 1:2. Севастопольцам у себя на поле, кстати, на глазах своих 800 верных поклонников хватило семнадцати минут с начала матча, чтобы разобраться, что может на футбольном поле нынешний «Фаворит» - 3:0, отличающийся за его пределами буйным нравом. Ну и конечно же, впечатляет победа «Гвардейца» в Керчи над «Океаном» - 4:0. Но подобного, увы, можно было ожидать.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.