Предложение о волонтёрах в политике поддержал президент России

5 Март 2021 609
Фото Алексея Дружинина.
Фото Алексея Дружинина.

Партия «Единая Россиия» готова оказать помощь добровольцам, которые решат попробовать себя в большой политике.

Владимир Путин на встрече с участниками всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе» 4 марта поддержал предложение о том, что в действующей власти всех уровней должно быть больше волонтёров. Его озвучил депутат гордумы Томска Владимир Самокиш («Единая Россия»).

«Волонтёры понимают нужды, чаяния людей. Для всех нас они могут являться примером для подражания. Как депутат я считаю, что во всех органах власти у нас должно быть больше активных волонтеров – и в Госдуме, и в законодательных собраниях. Они будут эффективны и полезны», - сказал он, обращаясь к Президенту.

Российский лидер отметил, что в волонтёрское движение входят люди разных взглядов — они, попадая в политические структуры, могут быть носителями разных подходов к решению проблем, перед которыми стоит страна или регион.

«Я за, я уже об этом говорил. Нужно давать возможность людям разных убеждений оказаться во власти для того, чтобы в ходе открытой честной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения, чтобы страна шла вперед. Это чрезвычайно важно, востребовано, это нужно делать», — сказал Владимир Путин.

Председатель Крымского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Данил Данильченко отметил, что «Единая Россия» – единственная партия, которая дает возможность всем желающим проявить себя в политике.

«Я сам лично участвовал в 2019 году в предварительном голосовании, не являясь при этом членом партии, и стал кандидатом в депутаты Госсовета Республики Крым по списку. Моим наставником был депутат Госдумы – космонавт Максим Сураев. Поэтому на собственном примере могу подтвердить, что участие в предварительном голосовании «Единой России» – отличная возможность проявить себя, познакомиться с новыми людьми и получить бесценный опыт», – сказал он.

Крымская ПРАВДА.