«Сиротливый Запад»

27 Февраль 2021 477

Так называется первая премьера юбилейного года для Академического русского драматического театра имени М. Горького, отмечающего 200-летие. Симферопольские театралы увидят новую работу 3, 4 и 31 марта на Основной сцене имени Анатолия Григорьевича Новикова.

- Спектакль поставлен по пьесе одного из самых известных драматургов современности Мартина Макдонаха, - рассказывает руководитель литературно-драматургичес­кой части театра Людмила Касьяненко. - На симферопольских подмостках пьесы «неистового ирландца», как его называют критики, ещё не ставились. В спектакле «Сиротливый Запад» кипят поистине нешуточные страсти. Главные герои - братья Коннор - ненавидят друг друга, их отношения - это постоянное соперничество. Вслед за автором постановочный коллектив во главе с режиссёром Андреем Чаквитая пытается понять, почему близкие по крови люди не просто разобщены, а становятся подчас врагами. Почему так непрост путь к взаимопониманию.
Острый драматизм происходящего на сцене держит зрителя в постоянном напряжении. Каждому будет о чём поразмыслить. Квинтэссенция  спектакля - вера в победу лучших качеств в человеке.
Замысел автора пьесы и режиссёра-постановщика на сцене воплощают заслуженный артист Украины Владимир Крючков, заслуженная артистка Крыма Кристина Овчаренко, актёры Андрей Чаквитая и Константин Гапонов.

Людмила МИЛИНА.