Сергей Аксёнов: 26 февраля – поворотная дата в истории Крыма

26 Февраль 2021 679
Фото со страницы Сергея Аксёнова в социальной сети.
Фото со страницы Сергея Аксёнова в социальной сети.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов вспомнил митинг, который прошел в этот день у стен Верховного Совета Крыма. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

«Участники митинга, объединенные патриотическим порывом, заявили о готовности жителей полуострова защищать Крым от экстремистов и решительно пресекать любые попытки разжечь гражданское противостояние. Люди призвали парламент республики, единственный на тот момент легитимный орган власти, взять на себя всю полноту ответственности за обеспечение стабильности и безопасности граждан», - сказал он.

Глава региона отметил, что это был исключительно мирный протест.

«Однако киевским мятежникам и их крымским пособникам нужен был крымский майдан, нужен был хаос, нужна была кровь. Руководители экстремистской группировки меджлис, запрещенной в России, собрали агрессивную толпу, в которой были нацисты из «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в России). К сожалению, в результате спровоцированных меджлисом беспорядков погибли люди – Игорь Андреевич Постный и Валентина Даниловна Корнева. Мы помним и чтим память погибших, они – герои Крымской весны. Игорь Постный и Валентина Корнева посмертно награждены медалями «За защиту Республики Крым». День 26 февраля ясно показал всем, что ждет крымчан, если наш полуостров останется в составе Украины: гражданская война, беззаконие и репрессии. Можно сказать, что в этот день Украина окончательно потеряла Крым, и мятежники сделали для этого все возможное», - написал глава республики.

Сергей Аксёнов поблагодарил всех, кто в те тревожные дни не остался в стороне, кто проявил мужество и гражданскую зрелость.

«День 26 февраля еще раз напоминает нам, что наша сила – в единстве. Вместе мы преодолеем любые трудности, решим любые задачи», - подытожил он.

Крымская ПРАВДА.