Приглашаем на «КрымДок»

29 Январь 2021 787
Режиссёр из Армении Варужан Галтакян.
Режиссёр из Армении Варужан Галтакян. Фото автора.

Дирекция Крымского открытого фестиваля документального кино объявила о приёме заявок на участие в конкурсных программах шес-того по счёту фестиваля, проведение которого запланировано на 11-15 мая.

- Фестиваль проходит под патронатом Министерства культуры республики, - рассказывает директор Крымского «Киномедиацентра» и оргкомитета фестиваля Светлана Косарич. - Активную поддержку оказывают Ассоциация документального кино и респуб-ликанское отделение Союза кинематографистов России. За три года фестивальные показы лучших российских и зарубежных картин, киновстречи режиссёров, сценаристов, продюсеров, актёров на крымской земле стали престижными для профессионалов и популярными у зрителей.
В основной конкурсной программе три номинации.
В конкурсе «Крым на доку-ментальном экране» будут представлены документальные, телевизионные и научно-популярные фильмы об истории, культуре, выдающихся личностях, событиях, созданные в России и за рубежом.
- Они могут быть любой продолжительности, кроме сверхкоротких (менее 7 минут), и законченные производством не ранее 2019 года, - поясняет программный директор, заместитель директора Крымского «Киномедиацент-ра» Елена Куценко.
Вторая номинация - «Крымские премьеры документального кино». К заявленным фильмам предъявляются такие же требования, но добавляется ещё одно условие: на конкурс принимаются только не показанные на других фестивалях в Крыму картины.
В конкурсе любительского кино участвуют документальные фильмы любой продолжительности, созданные воспитанниками детских и юношеских видеостудий, индивидуальными кинолюбителями.
Заявки на участие в кинофестивале принимаются до 10 апреля включительно. О своём официальном решении селекционная комиссия сообщит авторам до 16 апреля.
Заполненная заявка высылается в электронном виде DOC и в формате PDF с подписью и печатью.
Подробная информация о творческом проекте, регламент, форма заявки на участие размещены на официальном сайте фестиваля - крымдок.рф

Людмила МИЛИНА.