Подарок небес к Крещению

20 Январь 2021 201
Праздничное богослужение и чин великого освящения воды в соборе святого благоверного князя Александра Невского в Симферополе.
Праздничное богослужение и чин великого освящения воды в соборе святого благоверного князя Александра Невского в Симферополе. Фото Александра КАДНИКОВА.

Мало чего ждут крымчане сейчас так, как дождей, снега и мороза. И вот, наконец, он выпал, такой долгожданный, пушистый и блестящий, ослепительно белый, первый в этом году снег. Обещанные Крымским гидрометцентром крещенские морозы порадовали многих: в первую очередь детвору, весело резвившуюся во дворах, их родителей - чада отложили гаджеты и побежали на улицу, романтиков и влюблённых - что может быть лучше прогулки по заснеженному парку или посиделок у окна, наблюдая за полётом снежинок?! По снежному Симферополю гулял и наш фотокорреспондент.

О приближающихся аномальных морозах в Крыму сообщали Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Главное управление МЧС России по РК. О готовности к снегопаду и морозу рапортовали коммунальные службы, спасатели. Однако глава респуб­лики Сергей Аксёнов остался недоволен их работой. Не лучшим образом сработали и дорожники: пробки на ялтинской трассе и «Тавриде», застрявшие в снежных перемётах автомобили, перекрытые из-за сугробов дороги. Обильные снегопады принесли не только радость, но и неприятности. Однако наслаждаться зимой крымчане будут недолго - в конце недели, 21 и 22  января, на смену арктическому холодному воздуху на полуостров придёт тёплый воздух с акватории Средиземного моря, резко потеплеет, сообщили синоптики. 

Мария ЯКОВЕНКО.