Завершено расследование по делу пропавшей студентки из Севастополя

19 Январь 2021 315
Фото пресс-службы ГСУ СК по Крыму и Севастополю.
Фото пресс-службы ГСУ СК по Крыму и Севастополю.

Следственный комитет раскрыли обстоятельства гибели 20-летней девушки, которая пропала во время катания на катере со своим 44-летним спутником в сентябре 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по РК и Севастополю.

«Установлено, что после обеда 29 сентября 2020 года владелец катера вместе со спутницей вышел от причала потребительского кооператива «Дельфин» через бухту Круглую в открытое море на прогулку, несмотря на предупреждения оперативных служб и наличие штормового предупреждения. Находясь в открытом море, капитан допустил купание с борта во время движения катера и штормовой обстановки пассажирки без каких-либо спасательных средств на значительном удалении от берега. Более того, мужчина сам спустился в воду, оставив судно на ходу. Катер был отнесён волной и ветром на расстояние. Девушка, пытаясь в шторм добраться вплавь до побережья Гагаринского района, утонула на глазах у спутника», - сообщили подробности в ведомстве.

Мужчина дал дал признательные показания. В настоящее время расследование завершено. После подписания обвинительного заключения оно будет направлено в суд для рассмотрения. Поиски тела девушки продолжаются.

Ранее «Крымская правда» писала о том, что СК расследует дело по факту исчезновения студентки из Севастополя.

Крымская ПРАВДА.