У Следственного комитета появился санаторий

14 Январь 2021 61
Санаторий «Родина» теперь ведомственный. Фото из открытых источников.
Санаторий «Родина» теперь ведомственный. Фото из открытых источников.

Как пояснила корреспонденту «Российской газеты» официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, по распоряжению председателя Правительства России в ведение Следственного комитета РФ передан «Санаторий «Родина», который располагается в Ялте.

Этим же распоряжением правительства он переименован в «Санаторий Следственного комитета Российской Федерации «Родина» и преобразован в федеральное государственное казённое учреждение, добавила представитель ведомства.
Как рассказывает Светлана Петренко, санаторий включает 4 спальных корпуса, расположенных на территории благоустроенного парка, прилегающего к морскому побережью. В нём растут вековые сосны, ели, кипарисы, можжевельники и ливанские кедры. Гармоничное сочетание морской воды и хвойных деревьев дарит отдыхающим уникальный коктейль здоровья. Комплекс санатория оборудован залами для занятия физкультурой, кабинетами для физиотерапевтического лечения различного спектра заболеваний, бассейном, действующим круглогодично. Вся инфраструктура находится в рабочем состоянии.
С учётом сложной и напряжённой работы следователей и криминалистов ведомственный санаторий станет дополнительной мерой медицинской поддержки. Он расширит возможности и позволит более оперативно вести восстановление и лечение сотрудников и пенсионеров СК России, членов их семей, а также родственников погибших офицеров ведомства, уверена Светлана Петренко.

Наталья КОЗЛОВА.