Новое для пассажиров

14 Январь 2021 156

Крымские школьники получили право до 1 апреля платить за проезд в общественном транспорте по 17 рублей при оплате и наличными, и банковской картой. Как сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов, данная мера вводится, для того чтобы крымчане успели оформить детям банковские карты для оплаты проезда.

«Определённая часть родителей, чьи дети ездят в общественном транспорте в школу, не успели получить эти карточки. Поэтому главой Рес-публики Крым Сергеем Аксёновым было принято решение именно для школьников про-длить на три месяца, то есть до 1 апреля, стоимость проезда в общественном транспорте на уровне прошлого года -
17 рублей - независимо от того, рассчитываются они картой или наличкой», - отметил Евгений Кабанов.
Вице-премьер призвал родителей, ещё не успевших оформить карты, обращаться в крымские банки. По его словам, данная процедура занимает до 30 минут.
Также заместитель председателя Совета министров Республики Крым отметил, что статистика за первые две недели после введения дифференцированного тарифа и работы системы валидации показывает положительный эффект: «собираемость» средств повысилась, что делает отрасль пассажироперевозок максимально прозрачной.
Напомним: тариф на проезд при оплате с помощью банковской карты остался на уровне прошлого года -
17 рублей. При оплате наличными тариф - 22 рубля. Если валидатор в автобусе не работает, то оплата проезда
составляет 17 рублей. А вот если в ходе проверки Министерства транспорта РК выяснится, что водитель специально отключил валидатор, в отношении перевозчика будут приняты меры вплоть до прекращения работы данного автобуса на маршруте.

Мария ЯКОВЕНКО.