Это только у юных

Да, такие состязания не проводятся на Олимпийских играх для взрослых спортсменов, когда за олимпийские медали в сражение вступают смешанные команды, в которых вместе борются за победу парни и девушки из разных стран. И хотя до знакомства между собой, учтите, говорят они на разных языках, да и на совместную подготовку к стартам им предоставляется день или два, но это совместное выступление остаётся в памяти на всю жизнь, а дружба между ребятами продолжается в дальнейшем.
В предыдущем номере нашей газеты мы рассказывали о том, что первая «волна» Игр-2020 подходит к своему завершению. И именно смешанные команды поставили последнюю точку в состязаниях по фигурному катанию, конькобежному спорту, хоккею 3х3. Здесь юноши и девушки из разных стран по жребию попадали в команды - «красные», «синие», «белые», «№5» или «№18», в зависимости от своего любимого вида спорта, где вели борьбу за золотые, серебряные и бронзовые медали. Но они были их личным достижением и не учитывались для национальных сборных в неофициальном общекомандном зачёте зимней юношеской Олимпиады.
И вновь молодые россияне продемонстрировали своё мастерство.
У фигуристов олимпийской чемпионкой в команде стала одиночница Ксения Синицына, серебряными медалистами - танцевальный дуэт Софья Тютюнина и Александр Шустицкий, бронзовым - одиночник Андрей Музалёв. Но если наша команда фигуристов уже имела в своих рядах олимпийских чемпионов-2020, то вот конькобежцы обзавелись первым в истории юным олимпийским чемпионом в командном спринте Александром Сергеевым, а у девушек в этом виде программы наша Валерия Сороколетова удостоилась «бронзы». Классический хоккей с шайбой, который начнётся в Лозанне с сегодняшнего дня, предварял «уличный» хоккей 3х3. И здесь мы получили олимпийского чемпиона Артёма Проничкина, у девушек «серебро» было вручено Дарье Петровой, «бронза» - Яне Крашенининой.
Однако в шестой день Игр прошли состязания и для смешанных национальных сборных, в которых победу оспаривали вместе ребята и девушки. Очередные награды, на этот раз серебряные, выиграли в эстафете 4х6 км наши биатлонисты - двукратная олимпийская чемпионка Алина Мохова, Анастасия Зенова, Денис Иродов, олимпийский чемпион Олег Домичек. Они уступили «золото» итальянцам, которые обошлись без штрафных кругов, а сами угодили на один такой штраф, да к тому же потратили 12 дополнительных патронов, но при этом укрепив лидирующее положение нашей сборной в общекомандном зачёте.
У горнолыжников в параллельном слаломе отличился финский микст, который в финале нанёс поражение немцам - 4:0. Проиграв в 1/8 финала швейцарцам (1:3), наши Анастасия Трофимова и Роман Зверян поделили 9-16 места. Но за них хозяевам Игр отомстили кёрлингисты, которые выиграли в четвертьфинале у швейцарцев - 7:5, но в полуфинале уступили норвежцам - 2:7. Сегодня россияне в малом финале будут оспаривать «бронзу» в поединке с Новой Зеландией, а за «золото» норвежцы сразятся с японцами.
Вот как за прошедшие шесть дней Игр-2020 в Лозанне выглядит шестёрка сильнейших сборных в общекомандном зачёте: Россия (5 золотых+8 серебряных+2 бронзовых=15 медалей), Швейцария (5+5+3=13), Япония (3+1+1=5), Швеция (3+0+2=5), Франция (2+3+4=9), Италия (2+3+1=6).